В надежду

В надежду

В надежду

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О,
Как
Высока
Твоя
Душа!
И ты —
Открытия
В себе
Творишь.

Задумано
Твоим
Творцом —
В тебе.
И ты
Теперь
Об этом
Знаешь,
Говоришь…

Ты
Не стыдись!

И эти
Крылья
Сделают
Тебя
Светлее.
И в этом —
Ты.
И в этом —
Жизнь
Твоя.
Иди
К Творцу!
Иди
Смелее.
Иди
К нему:
Его
Дитя

А черви
Труп
Съедят.
И это —
Смысл
Червя:
Наполнить
Чрево —
Смрадом
Бытия.

 

 

© Симон Ивасишин г. Курск divizka@list.ru

 

Оставляйте свои комментарии они очень нужны читателям сайта и автору...

Отправить в соц сеть эту страницу

9 комментариев к записи “В надежду”

  1. Любовь Юркова:

    Шикарно! Очень светло и тонко! Путь души к храму!Обретение себя в вере!

  2. Твоя сказка:

    открыть любовь, способен бог! понять , зажечь в душе все искры. лишь только душу он поймет, и не упустит мои мысли!ошибок он не замечает и может мудрость в небесах, он любит все , что прочитает и видит все , что есть в глазах! ему дано понять и видеть, ласкать глазами строки все, любить все то что ненавидят , доверится своей судьбе и не смотреть на зависть близких и не услышать их упрек. умеет он быть только чистым,ведь он всевышний мой пророк!

  3. таня:

    Нет слов.Как упоительно Красиво. Но лучше пусть Сожгут меня. Чем червь Сожрет меня.

  4. Зилия:

    Ответ для Тани — дым запах от горящего тела мучает людей, а благодарные черви сьедят с удовольствием, тихо. Кто был в огне тот рад и червям.

  5. Зилия:

    Для Тани — кто был в огне тот рад и червям

  6. Зилия:

    Доргой поэт, кажется Вашими стихами говорит божественное

  7. Татьяна Полубоярова:

    Произведение,если вдуматься,показывает высочайшую требовательность к себе и ответственность за воздействие на людей поэтическим словом.

  8. Нелли:

    Жутковато как-то,а начало такое светлое

  9. N:

    Немеет мой бедый язык пред такой гибкостью и остротой ума -изысканной формой реализации творческого потенциала!
    Невероятно как Симону удаётся создавать, казалось бы всего несколькими образными выражениями такую атмосферу, глубоко ведущую в процесс познания Вселенной!

    Кому-то далеко не позитивным покажется смысл мною далее написанного. Но есть то, что ЕСТЬ!

    Первые христиане писали на могилах: «Радуйся!»,воспринимали смерть как конец земных мучений, торжество. Современный нам старец Паисий Святогорец, когда узнал, что у него рак, чуть ли не в пляс пустился: обрадовался, что кончается эта жизнь, и впереди -вечность.
    Апостол Павел говорит:
    «21. Ибо для меня жизнь— Христос, и смерть — приобретение. 22. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Филиппийцам1:21-23)

    Смерть — Сон по утомлению тела дневными суетными трудами — это переход к другой, лучшей и настоящей жизни — рождение в Жизнь Вечную! Где встреча с Богом. Некая черта подводящая Итог. И не буду говорить о страхе смерти, о страхе этой встречи — о живущем в душах… Пусть каждый боящийся сам задаёт себе этот вопрос. Отчего страх?
    Приведу лишь слова из книг Премудрости Иисуса, сына Сирахова и Бытия: « Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь » (Сир 7:39).
    «Возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься » (Бытие 3:19)

    А черви
    Труп
    Съедят.
    И это —
    Смысл
    Червя:
    Наполнить
    Чрево —
    Смрадом
    Бытия.

    Какие бы эмоции эти слова у нас ни вызывали, приходится признать, что этим существам Бог отвёл чрезвычайно важную роль.
    Во всём проявляется мудрость Творца. Ведь таким образом в окружающем нас мире осуществляется вечный круговорот материи, который составляет важную часть существования жизни на нашей планете. А это множество крайне неприятных нам организмов перерабатывает отжившую органику, не давая тем самым распространяться болезням и эпидемиям. Неся в себе Жизнь преображения из одной формы жизни в другую.
    Попытки донести неумелы…

    Но как красивы рассуждения об этом у автора! С грустью и восторгом читаешь про между строк, …о зарождении новой жизни из сил предыдущей!
    Необычайно тонкой мыслью эта своеобразная форма жертвенности в Любви прослеживается во многих произведениях Симона. Например в «Хиромантии листка» или «Когда меня не будет» .
    НАУЧИТЕСЬ СЛУШАТЬ ЖИЗНЬ!

    А в смерти есть величие… — чего часто не хотят видеть — есть в этом моменте радость от ожидания полноты Бытия. Некое таинство, и величие. Хотя Смерть для остающихся ещё здесь — это всегда печаль, всегда расставание.

    Алексию Мечеву, потерявшему супругу, святой Иоанн Кронштадтский сказал: «Будь с народом, войди в чужое горе, возьми его горе на себя и тогда увидишь, что твое несчастие мало, незначительно в сравнении с общим горем; и легче тебе станет».
    Любовь отдающая…
    Мы влекомы этой тайной, чувствуя душой Любовь Творца! Знал Павел, и это знание веры в счастье заложено в каждом из нас — мы созданы для вечной жизни. А существующее Настоящее в котором живём, искажено грехом, поэтому в нём никогда не может существовать полноты счастья. Полнота счастья в Вечности!

    Вырисовывая сам процесс внутреннего преображения души, автор нежно подводит к главному.
    Все в этом Мире — подготовка к предстоящему нам всем переходу. Но есть то Единственное, что по-настоящему значимо в нём — это Любовь, которая нас соединяет. Любовь существует вопреки смерти и сильнее её! Она вечна, так как Бог Вечен и Он есть Любовь!
    «Бог есть любовь , и пребывающий в любви пребывает в Боге , и Бог в нем.» (1Иоан.4:16)

Отправить в соц сеть эту страницу

Оставить комментарий

ЗАЩИТА ОТ СПАМА (введите правильный ответ) *

Авторский блог Авторский блог | Designed by: backlinks | Thanks to personal loans, payday loans and world of warcraft gold